Ты войдешь

Ты войдешь. И молча рядом сядешь,
улыбнешься чуть заметно, вскользь,
и небрежно, как всегда, пригладишь
прядку жестких и седых волос.

Ты взглянешь спокойно и устало,
не сказав мне слова одного.
Боже мой, как страшно не хватало
мне такого взгляда твоего.

Не спеши, побудь еще немного.
Но сказать я это не решусь.
У тебя теперь своя дорога.
Мне же остается боль и грусть.

Я с окна откину занавеску
и приникну к темному стеклу,
за которым ты в холодном блеске
дальних звезд идешь в густую мглу. .


Рецензии
Он вошёл... Побыл... Он ещё придёт, Людочка!

Ирина Щёголева-Экштут   26.06.2017 04:15     Заявить о нарушении
Ой, не знаю, Ириш.Сорок дней скоро, как он ушел.И приходит крайне редко.

Людмила Трембач 2   26.06.2017 10:38   Заявить о нарушении