О спасении

Постучался в дверь ко мне
Нежный тихий Ангел
И спросил наедине:
"Вылечишь ты раны?"
Опустила я глаза:
"Врать тебе не смею,
У меня там пелена,
Оттого робею".
И сказал мне Ангел строго:
"Нам с тебя урок,
Коль не хочешь, мы заставим,
Чтобы вышел толк"
Я сказала, что не смею
Быть сильней их, выше.
Он ещё друзей позвал,
Только стало тише.
Зашептали, закрутились:
"Так тому и быть!
Мы подумали, решили,
Хватит долго плыть.
Коль не хочешь,
Мы заставим вновь его спасти".
Я вздохнула тихо-тихо:
"Можно мне уйти?
Можно я не буду
В зло идти судьбой?"
Только Ангелы смеялись
И исчезли под луной.


Рецензии