545 день. Светило

Оно светило им практически от самых...
Да,да,да истоков!
Его величие соизмерялось лишь
с величием божеств!
Присутствие его на небосводе было
столь необходимым,что не поддавалось
даже всем разумным срокам!
Хотя и требовало от почитателей
всё больших бесконечных жертв!

В конце концов оно само поверило
в свою незаменимость!
Непогрешимость также тихо стала
вдруг его чертой!
Оно уже светило даже ночью,
словно божья милость!
Спать,когда масть идёт,
не это ли отстой?

Но досветилось! Всё-таки не вечно!
Однажды как-то вдруг не стало для "КОГО"!?
Светило просто позабыло про уроки!
Только ли беспечность?
Осталась от него лишь строчка в книжке и
холодок по коже!
                Больше ничего!
 


Рецензии