Я-муза

Как будто я- придушенная Мавром,
Уселась почивать на лаврах.
Как будто я- коварный интернетный тролль,
Сижу, подрыгиваю ножкой, как король.

Я забралась на пьедестал в венке лавровом,
Красуюсь с лирою в руке и в облаченье новом,
Кому- то, может, стану музой,
Еще раз, музой! Не обузой!
И не- медузой! Не арбузом!
А только музой, музой, музой!!!
Для этого с плеча бретелька сползет слегка
И ненавязчиво, и мельком,
Расправлю плечи, выпрямляя спину,
Не допущу в душе депрессии и сплина.

С высот своих надежды устремлю я вдаль:
Там ждет меня любовь, а не печаль.
Кому- чего, мне это очевидно.
Завистникам пусть станет вдруг обидно,
А мне тепло и весело, конечно, станет на душе.
Я буду петь весь вечер: "voolez vous coucheeer!"

Для непонятливых транкрипция спешит уже:
«Я буду петь весь вечер волю во куше»

А дальше ждет вас гугл и словарь-
На расширенье кругозора времени не жаль…


Рецензии