Потеряны

что-то из прошлого, старого, страшного шепчет в затылок нам: "вы все потеряны".

будто испорчены миром и временем; наспех воспитаны, насквозь пропитаны гнилью и ржавчиной, чем-то немыслимым, вырванным, выжженым — плесенью, гарью, чьей-то политикой; в войнах виновные, бога забывшие, пьяные, дерзкие, дымом пропахшие, вечно блуждаете там, где захочется; слишком беспечные, слишком тревожные, кем-то разбитые, чем-то напуганы, вечно уставшие, сонные, мрачные, вы слишком громкие, вы слишком слабые, странные, праздные, слишком безгласные, слишком опасные и непонятные; то вы жестокие, то совсем мягкие, вечно бегущие, но и стоящие, нет в вас ни веры, ни понимания; пусты, легкомысленны, слишком напрасные, глупые, грустные, слишком помятые, слишком счастливые, слишком пропащие.

в меру отчаяны, смелые, рваные, то слишком робкие, то слишком страстные.

мы не потеряны.
просто мы разные.


Рецензии