не буди

сатанеть от любого незвука,
и от звука - вдвойне сатанеть.
что же это? какая наука
объяснит мне хотя бы на треть,

отчего вдоль немытых окошек -
я слоняюсь, как призрак в ночи,
и считаю овечек и кошек,
и кого-то прошу - "замолчи!"

доползаю до ручки, до точки,
до неслышного скрипа в груди...
нет, никто тут проснуться - не хочет!
"на заре ты её не буди...".


Рецензии