Июньский пересонет

Когда ты станешь мне неинтересна,
Когда слова иссякнут, станет тесно
Нам быть вдвоем -- Вселенная замрет,
И небо мглой на город упадет.

Ночные птицы перестанут петь,
И мы не сможем, как и прежде, греть.
С последних сил мы ярче запылаем,
Как ледники огромные растаем,

Без вести канем, души обнажив,
Поймем, что мы отныне миражи,
И в небо, паром с пашен уходя,
Мы не прольемся каплями дождя.

И растворимся в мириадах звезд,
Цветеньем станем виноградных лоз
И пеленой туманностей далеких,
А все, что было, превратится в строки.

под чуткой редакцией Елены Ластовиной


Рецензии