Месяцы

Я все тесты пройду на детекторе лжи,
Я заполню любые анкеты,
Лишь бы явью насытить свои миражи
Ледяного июньского лета.

Все экзамены сдам на повышенный балл
И успешно дойду до финала,
Лишь бы хаосом вытравить тот идеал,
О котором в апреле узнала.

А пока что упрямо стою на часах
Убегающих месяцев года,
И сединки, как иней в моих волосах,
Превращаются в талую воду.


Рецензии