Стоп-кадр

Снова чиркаю спичками. Наугад. Словно силясь перечеркнуть неудавшиеся странички… Слишком много красивых слов… Но... всё в моей жизни было исключительно "ради". До ужаса обжигающе и некстати. Но ради. Того. Что никогда не случится.
Облокотясь локтями повествую о том, что прошлое моё - инвестиция в стоп-кадр, заранее вырезанный из киноплёнки. Воображаемый психиатр с учтивостью акулёнка улыбается и беспомощно разводит руками. А чем ещё?... На бабки меня нынче не развести. Батя всё продал и пропал безвести. А дядя уже пол года не даёт зарплату. А я... всё ещё немножечко верю - а вдруг всё-таки тебя не посадят?... А потом, где-нибудь в Ебиньграде, меня предоставят к награде... За что-то такое... ну даже не знаю... по сути не так уж и важно. Если мы только будем... Безумно и многотиражно. В истории, поверх той, что напечатают в учебниках.


Рецензии