544 день. Умная книга

Она пылилась,старилась совсем обыкновенно.
Не лучше и не хуже многочисленных сестёр.
Ей было наплевать на возраст,если откровенно.
Но где-то кто-то разжигал уже её костёр!

А как умна была,а может это только ей казалось.
Гордыню даже не стремилась свою как-то усмирить.
Вокруг "неумные" подруги к ней испытывали жалость.
И в то же время пользовались спросом,
                ей хотелось выть!

Потом за ней пришли,а их никто не тронул.
С другими,столь же умными,построили в стопу.
И понесли... Нет,нет! Совсем не к ожидаемому трону.
А всё гораздо прозаичней! Вы догадались?
Конечно,к тому самому костру!
               


Рецензии