Ночной сонет

Сверкая шлейфом звёзд,дыханьем роз лаская,
Ночь музыкой плывёт с далёких сфер небес,
Стою,оцепенев,у врат земного рая,
Поверив,как дитя,реальности чудес.

О,ночь-волшебница,в час лунного сияния,
Ты помоги и мне найти свой млечный путь,
И есть ли в мире суть людского понимания,
Чтоб в чёрную дыру,как в пропасть,не нырнуть.

Но,чтоб не заблудиться в дорожном беспределе,
Пусть компасом любовь ведёт меня вперёд,
А за итог в земном и скромном моём деле,
Пускай меня рассудит мой праведный народ.

О,ночь-волшебница,люблю твои творения,
Теней скользящих,тайные видения.


Рецензии
Красиво написано, Галина. Очень понравилось. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   25.06.2017 05:45     Заявить о нарушении