Как часто мы не понимаем...

Как часто мы не понимаем,-
что в жизни нам важней всего,
как будто в ту игру играем,
где проиграть не суждено,
как будто жить мы будем вечно,
и много времени ещё,
о том не помня, что - конечно -
наше земное бытиё...

Мы не открыты в полной мере
ни красоте, ни доброте,
мы суетимся, в наши цели
не входит думать о судьбе,-
ни о достоинстве поступков,
ни о последствиях утрат,
мы отдыхаем в промежутках,
и любим как-то невпопад.

В стремлении заработать денег -
не замечаем грустных глаз
людей, что ждут от нас участия,
и просто хотят видеть нас...
Бежим, не ведая покоя,
не обращая всякий раз
внимания та тех, кто в горе,
и ждет сочувствия от нас.

Не замечаем, забываем,
не думаем, что каждый миг
мы час последний приближаем,..
и очень важен сердца крик -
когда мучительно тоскуя,
однажды точно мы поймём,
что ближе нет - тех, кого любим,
и ради них мы и живём.

А остальные не так вАжны,-
какие, где и сколько их.
Себя самих мы сберегаем -
оберегая только их
от одиночества, от мУки,
от равнодушия и тоски,
от нами созданной разлуки,
когда-то преданной мечты.

23.06.2017


Рецензии