историк

Времён горбаты позвонки,   
но где-то есть такие счёты,
одно движение руки
тысячелетье перещёлкнет.

На торжище времён - абак
с цветною ниткой, узелками,
агатом крупным -
верный знак,
что век из вечности изъяли.

Ты шил соседство двух страниц,
ты кожу двух пространств умножил.
навек разъятое — сомкнись,
и здесь никто не вспомнит ножниц,
кто жил — живёт...
не тронут день
ни тлением, ни расстояньем,
и, свежевыбрит, у дверей
стоишь с примятыми цветами.

На место вырванный фрагмент   
вернётся, будто не был вынут,
и пляшет солнечная медь, 
и занавес с небес откинут.   


Рецензии