Двуликие воды

Не пугает вода, что людьми приручена,
Что безвольная, немогучая,
Но пугает вода, что вдали глубокая,
Своенравная и свободная.
Вязкая, темная, плотная,
Непонятная, непознанная, суровая,
Толстая, как ночи покровы.
Пугающе скрытная,
Тайной окутанная, обвитая.
Любви незнавшая,
Но себя не продавшая.
Никогда неспящая - настоящая.
Гипнотизирующая, манящая...
Поклонений не требует,
Иллюзий не дарит,
Всем своим видом предупреждает
О нефилонтропности,
Негостеприимности, социофобности.
Смотри во все глаза в морские манящие дали,
Вдохни прохладу, узри пространство, проснись, пока не проспали!
Чарующие глубины скрыты,
Однако, иные пути открыты.
Тождественно равны земля и небо,
Открытый тоннель между тьмой и светом,
Разрушены тайны, заборы, границы,
Взлетай, если к этому сердце стремится!
Найдя в себе истину, мира суть,
Тебе уже не утонуть...


Рецензии