Волки

Они не пошли на сделку,
Они не смогли подчиниться
И видеть привыкли мельком
Постылые наши лица.
Им нет вожака иного,
Лишь тот, кто возглавил стаю,
Они не приемлют слово,
Приказов людских не знают.
Они не находят повод,
А просто идут в атаку,
Им ведом один лишь голод,
Ведь волку не быть собакой.
Любое родство по крови
Меняет лишь темперамент,
Судьба каждый миг готовит
Для смерти плетет орнамент.
И их приручить не выйдет,
Пытались, да все без толку
Лишь древний мир смог увидеть
Собаку в свирепом волке.


Рецензии