И сколько бы звезд не падало

Я бы хотела нырнуть за тобой,
Хоть бы и в омут,
Хотя бы и с головой!
Постой!
Я бы с тобой в небеса!
Взметнула!
Ради твоих глаз.
Твои глаза...
Они, как бездна,
Тягучая, резкая,
Вязкая!
Влечет.

Если бы я могла,
Я бы тебя пришила,
К плечу плечо.
И больше бы не отпустила.
Никогда...
Ни о чем
Не жалею.
Молча грею
Свой ковшик света.
Ты - мое небо, моя планета,
Мой шорох листьев,
Воля и слабость,
Сладость...
Горчащая,
Спелая, настоящая,
Без пафоса, блесток и мишуры,
Без сказки.
Ты, словно спуск с горы,
Опасный.
Но слишком манящий:
Не отказаться,
А я бесстрашная,
Готова всю жизнь кататься,
Закрыв глаза.
Забыв про тормоза.
Пока не сломаюсь.

И сколько бы звезд не падало,
Сколько б чудес не являлось,
Мне ничего не надо,
Я не нуждаюсь.
И никогда не нуждалась.
В желания я не верю,
Мечты тем более чужды.
Я просто мгновенья лелею,
Рожденные сердца чувством.


Рецензии