Валентине Гуниной за победу в 6-ом туре

эпизод с разгромом позиции белых учинённым гроссмейстером Валентиной Гуниной в 6-ом туре Первенства мира по шахматам среди женских команд в Ханты-Мансийске 23 июня 2017 года

Я оголяю короля
Но контролирую поля
Коня е пять я бью слоном не сомневаясь
Компьютер врёт – здесь не равно
Её цейтнот грызёт давно
Легко ладьёй в её позицию врываюсь!

Она лальёй на аш на три
Я ферзь же шесть – ты посмотри
Контрольный выстрел на же два и всё в порядке!
Второй ладьёй на же один
Но белопольный господин
Здесь посильнее чем убитая лошадка

Ладья бэ восемь! Вот он – врыв!
Аш три – е три от боли взвыв
На бэ один! Мы короля её бинтуем!
Ей просто некогда считать
И остаётся лишь хватать
Все те фигуры коими мы атакуем!

И по инерции слона
Что начал дело бьёт она
Тем ускоряя неизбежную расправу
Ферзь на бэ шесть – смертельный шах!
И здесь не описать в словах
Что яд победы посильней любой отравы.


Рецензии