Агат и шелк

Агат и шелк – и больше ничего:
Нам для гаданья нужно так немного,
Все остальное ты проси у Бога,
В неизречённой милости его;

В тиши зеркал – стоячая вода,
Безвременья знакомая улыбка,
Я не считаю больше, что ошибка –
Иллюзия разлуки навсегда;

Любовь и Смерть склонились надо мной,
А я все жду счастливого знаменья,
Да ниспошлет Судьба моя терпенья,
На весь оставшийся недолгий путь земной.
               
                12.02.90 – 16-24.06.17– 14.07.23 гг.

Иллюстрация из открытых источников.


Рецензии