***

И не успеешь оглянуться,
как утром никуда не нужно
спешить, глотая кофе на ходу...
И обещать, слегка смущаясь:
жди, опоздаю, но приду...
Потом перед работой в садик
вести дочурку или сына
и в зеркало смотреть почаще,
чтоб убедиться, всё ль красиво.
Переживать, когда взрослея,
опаздывает с вечеринки дочь...
Куда-то так неумолимо
летит и час и день и ночь...
Но, есть и плюсы в том,
что время теперь не надо торопить
и просто медленно, но мудро,
то что осталось, то прожить.
Воспоминаниями часто,
тревожа память по ночам,
не сожалеть о днях прошедших,
покинувших вас именам...


Рецензии