Навсегда ничего не бывает

Навсегда ничего не бывает:
Что дано - это только на время.
Тает всех архиважных дел стая,
А за солнечным днём будет темень.

Наша жизнь, только временно наша -
Через годы лишимся её мы.
И в кастрюле закончится каша,
И развалятся чьи-то хоромы.

Повторится всё вновь по спирали,
Изменяясь, лишь только в деталях,
Но повтор будет полным едва ли.
Хвост спирали теряется в далях.

Крах надежд вперемешку с удачей,
И всегда есть тому объясненье.
А смеётся душа или плачет,
Не зависит от мировоззренья.

Всё циклично, и нам не нарушить
Те законы, что всем управляют.
Мы стремимся жизнь сделать получше,
А она потихонечку тает.

С чем предстанем мы перед Всевышним?
Что мы скажем Ему напоследок?
В жизни нужным ты был или лишним?
И какое твоё было кредо?

А когда возродишься ты снова,
В новом облике неповторимом,
То к лицу тебе будет обнова
И удача не проскользнёт мимо.

И придёт к тебе мудрость в итоге.
И простое житейское счастье.
Пусть трудны твои будут дороги,
Но зато не настигнет ненастье.


Рецензии