Грязь

Самая страшная грязь, где в Бога играют,
А лжемонахи крестятся как скрещиваются.

Под золотым котелком,тщеславье скрывая,
Главным лжецом велеречиво клюква вешается.

Всем симулякрам в упрек упрятана святость,
Лишь кривда на поверхности нагло красуется.

Демоны славят в потьмах бездуховную радость,
Роскошно подсвеченную — сказкой рисуется.

Тихо в себе я бреду невидимой тропкой
К старцам, под спудом спрятанным в своей недвижности.

Гóрода лязг, как костей в забытии топком,
В свою беду несущийся, в Лету напишется.


Рецензии