Разве может пес объяснить...

(Потерявшим и не простившим, посвящается.)

Не простить за любовь или дружбу
Стало просто - почти, дважды два -
Как и с псом, что вдруг станет ненужным,
Если куплен роскошный диван.

Сколько их у подъездов гуляет
Этих псов, не виновных ни в чем.
Но они все же радостно лают
Как и прежде, несясь за мячом.

И дочурке владельцев дивана,
Разве может тот пес объяснить,
Что дружить стало плохо и странно
И что нужно такое... простить.

Пес привык - двор заполнен такими:
Здесь и кошки известных кровей -
Благодарны - остались живыми.
У других жизнь куда тяжелей.

Их увозят куда-то навечно:
Ни вестей и ни слухов о них.
Да и тут - травят всех бесконечно,
Так что… многих не будет в живых.

Возвратилась девчонка с площадки -
Плачет тихо, присев… на диван.
И родителям тоже несладко -
Не понять им в чем их-то обман.

Времена накатили другие:
Нет любви и тех самых друзей,
Что, быть может, - немного чуднЫе,
Но прекрасней, чем скарба музей...


Рецензии