Налегке

Прости меня, круглая рыба на
Кирпичном склоне,
Ты запечатана и запечена,
Я обсасываю твои кости
И зову их лучами заката.
О племя вечно голодных ящериц!


Ещё немного неба под водой
И в путь!
Пока дождь прячет серые глаза
В книге по домоводству,
Моё колесо
Возвращается в твои руки,
Северный ветер.


Из энного времени года
Гляжу твоими глазами,
Жук-плавунец!


Твоя холодная звезда
Примеряет корону истины,
А в доме листают пустые страницы
Окна,
Кто-то любуется хрустальным блеском
Твоей мантии,
Но так холоден и чужд
Вечно сияющий разум!


Мне подфартило -
Свобода летней реки протекла в нутро,
И я, возвращаясь домой,
Слушала, как дождь омывает
Каждый пальчик травы...


Лунные дети девы-Сирены,
Вздох,
Трепетание предсердий,
Усилие и тяга к жизни,
Но стоит коснуться колоском
Солнечного луча ваших волос,
Как исчезают пугливые тени
Под каменистым берегом...



Сны, сны и сны... Сон во сне,
Сон сквозь сон, из сна в сон,
По канатной дороге сновидений
Бредёт мой караван.



Нет обид, моё Солнце,
Путешествуй налегке,
Я буду беречь твою трубку,
И иногда помешивать огонь,
В котором рождается ночь.



Она кричит мне - отпусти мою смерть,
Мы никогда не будем близки,
Ты, моя мать во мне...



Круглая рыба, северный ветер,
Жук-плавунец,
Слова - пристанища на обочинах
Летних дорог,
Утро уносит лёгкий туман костров,
В нитях ловца снов
Перо орла.


Рецензии
есть что-то от чероки в этих строках...

Бахоригуль   26.06.2017 00:07     Заявить о нарушении
Да, мысли плыли в этом направлении, Сибирь навевает определённые мотивы...

Пэпел Роуз   27.06.2017 11:24   Заявить о нарушении
Мне тут недавно напомнили про книги одного очень интересного польского индейца, который звался Сат Ок :)
и я подумала, что я прожила очень много жизней после того, как прочла его увлекательнейшие романы ;-)

Бахоригуль   27.06.2017 22:33   Заявить о нарушении
Советуешь? Записала имя.

Пэпел Роуз   29.06.2017 14:55   Заявить о нарушении
Рекомендую ;-)
Пришёл котик без задних лап...

Бахоригуль   29.06.2017 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.