Во имя веры

 - Когда прибудет тьма над всеми,
Готова ль ты рискнуть во имя веры?
Готова ль жизнь отдать свою
За то, что любишь и имеешь?

Не побоишься ль рокового дня?
Не убежишь ли в дальние края,
Покинув всю свою семью,
Спасая лишь себя одну?

 - Мой долг превыше моей жизни.
Я стойко выдержу всё то,
Что суждено когда-то Вышним,
И гордо покорюсь судьбе.

 - Тогда плыви, надежды лучик!
Спаси незнающих людей.
Надейся, что когда-нибудь наступит
Тот день, когда тебя поймут.

Отныне для народа ты - предатель,
Но в будущем - причислят ко святым.
Не обозлись, они ещё не знают,
Что каждого из них ждёт впереди.

(Было написано после прочтения биографии Святой Урсулы, жившей в IV веке и исповедовавшей христианство.)


Рецензии