Про сквозняк и чай

Когда ты терпел, терпел, терпел, терпел, и... На тебе - недосломался, если можно употребить этот странное слово. И эдак накрутило, накрыло, закрутило, что можно бы и поплакать в душе, но... недоломило /милое слово какое вышло!/ и ты остался с собой, любимым, наедине, доедать и колоть орешки жизни. Не хватило валерьнки и капель Зеленина, или что там еще пьют-мажут-прикладывают, когда сквозняком через душу навзрыд прострелено /не путать с прострелом/ и замерзает вода от свиста твоего ветра, разбрызгиваясь на лужицы чужих чьих-то слез. И ты, таааакооой - ни слезы во взгляде /сдуло/, ни взгляда с поволокой. УСТАЛ. Вот так - просто, без сантиментов, без обмороков и нюхательных солей, воплей и сопливых платков в рюшках и наслюнявленных скорбей в глазах. Устал и упал, красиво так, завалился как крыжовник с куста. Сломаться нельзя было, за молоком ведь завтра, иначе, чай утренний то с чем пить?


Рецензии