Каких-то триста километров...

Каких-то триста километров
Нас разделяет - ерунда!..
Да вот беда - попутных ветров
Нет ни оттуда, ни туда...
 
Как славно было всё вначале:
И даже те, кто не хотел,
При встрече дружно замечали,
Что будто я помолодел.
 
А я и впрямь, пускай не телом,
Хотя с рождения бескрыл,
Вслед за душою, что взлетела,
В такие выси воспарил!..
 
Забыв, наверно, в те мгновенья:
Чем вожделеннее мечты,
Тем ощутимей боль паденья
С невероятной высоты...
 
Не зажигая в кухне света,
Сижу, тоскливо хмуря бровь.
И кто придумал муку эту
С названьем "грешная любовь?!.."
 
                январь 2007 г.


Рецензии
За что меня моя судьба
Чужою данью обложила?
Чтоб не самим собою жил я?
Чтоб душу нежную сгубя
Я сотворил себе кумира,
И близость грешную любя,
В расцвете лет пошёл по миру...

Счастливый Вячеслав   19.10.2022 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.