Где живёт музыка

Много разных звуков слышим мы вокруг.
Всё, что есть на свете, свой имеет звук.
Что идёт неслышно? Это снегопад.
Что стучит по лужам? Это дождик-град.

Что гудит на крыше? Это провода.
Что журчит в канавке? Талая вода.
Кто урчит на печке? Это чёрный кот,
Тот, что приблудился к нам под Новый год.

Льются, льются звуки — их не сосчитать.
Каждый нам поможет этот мир познать.
Дождь стучит по лужам, замурлыкал кот...
В этих чудных звуках музыка живёт.


Послушать песню можно здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=-fZnfCgLEeM


Рецензии