Мой город

Мой друг, ровесник Петербурга,
На берегу Онежских вод
Стоит задумчиво-угрюмый
И будто бы чего-то ждет.

Гранитной набережной сила,
Аллей уютных благодать
Пленят любого гостя мигом,
Едва лишь стоит их узнать.

Благословенный звон собора,
Сирени пряный аромат,
Души беззвучно струны тронут,
Покоем сердце наградят.

Здесь каждый дом по-своему дорог,
Будь он обшарпан или нов,
Немало город дал героев,
Достойных - множество сынов.

И я горжусь тобой, мой город,
Тебе всегда есть что сказать,
Но разве может по-другому,
Дитя Петрово - Петров град?


Рецензии