Завидовать - вредно

Завидовать –  вредно,
Рассчитывать –  сложно,
Пропасть –  так бесследно,
Но вряд ли возможно –
Из этого мира,
С последней страницы,
Чтоб после слагали
О нас небылицы;
Рассыпаться пылью,
Серебряным ветром,
Запомниться –  былью,
И солнечным светом.
Я вновь улетаю
На крыльях улыбки,
Простив, возвращаю
Мечты и ошибки;
Учиться быть мудрым – 
Ни поздно, ни рано;
Стараться быть сильным – 
Так трудно, так странно;
И вряд ли забавно,
И очень возможно
Заполнить страницы
Изменой и ложью;
И сердце навек потерять
В этой смуте
И жить, доверяя
Надежды –  минуте;
Ну что же –  решайся,
Так просто и ясно,
Судьбе доверяйся – 
Высокой, прекрасной;
Теперь –  и отныне –
Ты в Боге и с Богом,
Довольно ходили
По разным дорогам,
Довольно –  бездумно
Отдельным являлись
И в зеркале мира
Безумно кривлялись – 
Теперь и отныне –
Одна бесконечность
Взяла на поруки
Нас новая Вечность.
               
                20.07 - 2.08. 13 г.

Фотография из открытых источников.


Рецензии