Отпуск

Ох лето! Зреет в тополях.
Капризно тешит нас ветрами,
И жаром дышит на полях,
Но с мимолетными дождями.

Летает все! С пчелою шмель.
Стрекозы с бабочками  вместе.
А человек - загар, постель,
И снова пляж в удобном кресле.

Всем хорошо! Волна к песку
Упрямо лижет берег моря,
А вечер ждет, чтоб снять тоску;
Мечты в полете и в задоре.

Вино рекою мутит взор.
Орет душа в пылу забвенья.
Для пьяных пьянство не позор,
А жижа мутных впечатлений.

Пусть так! Любовь идет на дно.
Всем все равно! Лихое дело!
Здесь нет зимы уже давно!
Жизнь удовольствия хотела.

И вот порхает здесь народ.
На пике радость развлечений.
Ведь время отпуска нас ждет.
Гуляй и пей без размышлений!
 


Рецензии