Белые ночи спать захотели

Не успели насладиться
Светлой ноченькой,светлицей,
Ночи спать уж захотели,
В одночасье потемнели.

Свет и ночь несовместимы,
С летним севером едины,
Удлиняет ночь сам день,
Свет любить и ей не лень.

Добавляет свет всем силы,
Помощи извне бы не просили,
Добивались всего сами:
С головой же и усами!

Ночи, сдвинув тучи-брови,
Добавляют силу воли
С Белой ночью попрощаться,
Жизнь любить и улыбаться.

Свет хранить в душе своей,
Получив его от дней,ночей,
И дарить другим любя,
Отрывая даже от себя.

Не успели насладиться
Светлой ноченькой,светлицей,
Ночи спать уж захотели,
В одночасье потемнели.


Рецензии
Спасибо Инесса! Ой, мне вспомнились белые ночи- это удивительное чувство!
С теплом Инесса!

Инесса Эмбер   06.07.2017 20:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Инесса!

Инесса Митина   06.07.2017 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.