Притча о чувствах 3

Однажды где-то, как-то, было,
Пусть даже в сказочной стране.
Туда эмоция приплыла,
Хотя никто не ждал, нигде.

Нам вроде суть уже знакома,
У небылицы старый срок.
Там у любви с любовью снова
Какой-то тайный закуток.

Забьются вместе, их не видишь,
Вдвоём в гнезде всё что-то вьют.
И их упрёком не обидешь,
Они намёком отошлют.
- - - - - - - - - - - - - -

Салют причальный отбабахал,
И гостя встретили вином.
А наши двоя пили кофе...клали сахар,
Пока играл трактирный гном.

Всё вроде есть. Всего не надо,
Но как-то тянется по швам.
Она всему была бы рада,
Другой любви, хотя бы - грамм.

С Соблазном встреча, координально,
Съедает прошлые слова.
С тем хорошо, а с ним - печально,
И видно прожита - глава.

Но за Соблазном много было,
Теперь он бегает от всех.
Его природа бы сгубила,
Но нам он нужен для утех.

Везде гоним, путь пилигрима.
Нигде на долго,в новый путь.
Им вроде Страсть руководима,
Но ведь его не обмануть.

Люскому роду не в новинку,
Когда за клятвой - предают.
Ты на неё как на картинку,
Тебя ж, как сдачу - отдают.

Любовь и ненависть оставим,
Чтобы любить и проклинать,
Но ярлыки себе наставим -
Чтоб их отсутствия вменять.

Но если любите - скажите.
Коль ненавидишь - не молчи.
И да, с соблазном завяжите,
Навеки выбросив ключи.

И в притчи этой есть науки,
Тем кто как-будто бы любил.
Не по Соблазну в сердце стуки,
По тем, кто просто - рядом был.

Весна 2017г.


Рецензии