Прощай

Я скучаю, слышишь?
Я умираю, знаешь?
Я чувствую, как ты дышишь,
Надеюсь ты обо мне мечтаешь.

Я и спастись не стремлюсь,
А раньше всё было не так;
Я в руки твои упасть боюсь:
Вдруг ты окажешься враг.

Мне будет больно, не поднимусь,
Но, боже, как заманчива ловушка;
Я думала, что без любви обойдусь,
Но это вовсе не игрушка.

И вот вновь в плену я глаз,
Что позабыть уж не смогу;
Отдал бы мозг сейчас приказ,
Но нет: я по течению плыву.

Я системы не пойму
И биться с ней не стану,
Я и так уж на краю,
Теперь сама себя достану.

Мне так хотелось полюбить,
А теперь я страх в обличье,
Себя могу сейчас сгубить;
Я не вижу дня и ночи отличий.

Боже, я всего лишь человек,
И я не знаю, как мне быть.
Мой будет долог иль недолог век,
Но чувство это не забыть.

Я навсегда останусь девой,
Испугалась что себя;
Я придерживаюсь стороны всё левой,
Когда на правой вся толпа.

Я возможно буду впредь жалеть,
Нет, наверное, уж точно,
Я буду от воспоминанья лишь гореть,
Но сейчас должна уйти я срочно.

Мне будет больно, повторюсь,
И я действительно скучаю,
Но я действительно боюсь,
А как исправить дело я не знаю.

Прости, мне тошно сообщать,
Пришлось поставить точку мне в начале,
Тебя я буду узнавать
В лицах, что ничего не означают.

Мне больно, вновь я повторяюсь,
Но нечего мне более добавить,
Меж строчек этих я теряюсь;
Ты рану мне сумел поставить.

Прошу, не злись, ты ни при чём,
Во всём лишь сердце виновато.
С тобою было просто, горячо,
Но красок не хватило, серовато.

Смогу ли пережить не знаю,
Но конец пришёл однако;
Я виновата, что тебя теряю,
А сердце ждёт невидимого знака.

Прощай, скажу опять "прости",
Я одинока вновь и впредь,
Покой мне никогда не обрести,
Сердце моё перестало гореть.

Прощай в последний раз,
Обещаю, я не вернусь,
Своих роняю остатки я фраз,
Прощай, без тебя разобьюсь.


Рецензии