После грозы

Горячий, дачный день, босой,
С купанием и перетолками,
Закончился вечернею грозой
И летнего дождя осколками.



Прохладный, влажный аромат
Цветов, покрытых каплями,
Опять наполнил опустевший сад,
В углах с лопатами и граблями.



С блестящих ягод спелых вишен,
Все реже капает прозрачная вода.
Стук дятла снова, глухо слышен,
И от дождя провисли провода.



Вечерний сумрак сгущаясь незаметно,
Накрыл полоску алого заката
А  стрекот одинокой птицы, беззаветно,
Глушил грозы далекие расскаты.

.


Рецензии