Птица

Авторская песня


На берегу лежало тело птицы,
И под её крылом алела кровь,
В больших глазах застыл портрет убийцы,
И птицей той была моя Любовь!

Она казалась никому не нужной,
Ревел над ней накат волны морской,
Но Кто-то полупризрачный, жемчужный,
Поднял её заботливой рукой.

И Он понёс её под свою кровлю,
И там своим дыханием оживил,
Взглянув в глаза, промолвил Он с любовию,
Что этот чуждый мир её убил.

И говорил Он будто со слезами,
В окне горела яркая звезда...
Тот дом был с золотыми куполами,
И птица в нём осталась навсегда!


Рецензии
красивое стихотворение...спасибо.

Светлана Ганиуллина   02.07.2017 01:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.