для каждого из нас свой срок отмерен...

Мы рождены, как говорят, по воле Божьей,
Возможно, ОН определяет весь наш путь!
Встречаются на нём ухабы, бездорожье,
Но не дано судьбой с него никак свернуть...

Коль есть Всевышний, как по мне, ОН наша совесть,
Его советами мы проживаем жизнь!
Определяет небо жизни нашей повесть,-
Шаг каждый взвешивай,мил человек,держись!

Держался, брат,как мог – разруха, холод, голод,
Всё даром это не прошло, мой друг, увы...
Не ощущал всего того, пока был молод,-
Пахал, "как негр", воплощая в жизнь мечты!

И, вроде, получилось всё – семья и дети,
Жена, равной которой в целом мире нет!
А справедливость есть (вопрос) – кто мне ответит?
Я не дождусь, наверно, на вопрос – ответ...

Ну, а спешить ТУДА не нужно,- я уверен!
Не сомневаюсь я – ты сильный, победишь!
Знай, брат, для каждого из нас свой срок отмерен
И от него, пожалуй, вряд ли убежишь...

По следам:

"Всё! Забудьте обо мне!"
Владимир Песня
http://www.stihi.ru/2017/06/23/3725


Рецензии
Следую Вашему совету,с которым согласна: прочёл-оставь отклик! Ваши стихи,Йозеф очень интересны тем,что в них ум дружит с чувствами,и всё в них,как в жизни-"точь в точь"! Спасибо! С тёплым интересом, Лаура.

Лаура Лурье   13.04.2021 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.