Я к вам пишу... Письмо президенту

Я к вам пишу... Надеюсь, что прочтёте
пенсионерки праведный рассказ...
Не жду награды - правда не в почёте!
Хочу, чтоб жизнь наладилась у нас!

Чтоб не считать до пенсии копейки,
чтоб холодильник полнился всегда,
чтоб жить хотелось радостней, светлее,
чтоб не считать до старости года!..

Как президента, вас, бесспорно, уважаю
за ум, за честь, во благо всей страны!
Но вот правительство, простите уж, лажает:
указов майских сроки все прошли!

Указы ваши плохо исполняет.
Есть отговорка : санкции на всё!
В карманах НАШИХ денежки считает:
живите, как хотите, на своё!

Министры там на лаврах почивают,
а знают ли про наше-то житьё?
Решений их плоды мы пожинаем,
и нам, порой, нисколько не смешно!

ЕГЭ - почти под дулом пистолета,
а в поликлиниках - нехватка всех врачей!
Оптимизация... Зачем? Во благо ль это?
Страдает люд от странных тех затей!

Спасибо вам за вашу дальновидность,
ведь столько сделано во благо, для людей!
Страна богатая, но только вот обидно,
что мы нищаем, сколько не радей!

Лишь олигархи наши богатеют...
а работягам - день и ночь пахать!
Жилья достойного, порою, не имеют,
а ипотеку под проценты брать

не каждый может... Жизнь, как в кабале -
привязан к банку крепко и надолго!
И не богато нынче на столе , -
ужаться надо им во имя долга!

А инвалидам - крохи на лекарства!
Аптек, как банков,- много развелось...
А цены в них!!! Жирует это царство
на бедах наших... А в итоге - злость!

На всё и вся! И даже - на погоду,
что не даёт житья который год:
то - летом снег, то - мы горим, то -тонем...
Нет роздыху от всяческих забот!

Я удивляюсь: как на всё хватает
вам ваших сил всё это пережить?
Из-за бугра на нас рычат и лают,
и размещают базы вдоль границ...

Спасибо вам за армию и флот,
что наше небо крепко охраняют!
Они сейчас - надёжный наш оплот,
и своё дело они, точно, знают!

Хочу вас видеть дольше президентом, -
продолжить всё, что начато в стране!
И вот теперь удачней нет момента,
вам всё сказать воочию, в письме!

Уж не судите строго! Как сумела,
как сердце подсказало и душа,
ведь в завтра заглянуть хочу я смело,
чтоб жизнь была достойна, хороша!

Я к вам пишу нехитрою строкою...
Всё в вашей воле - сила есть и власть!
Хочу гордиться нашей я страною,
в которой здесь когда-то родилась...

Которую люблю и почитаю,
которой я все силы отдала...
и молодость,и веру в созиданье!
Стране моей и слава, и хвала!

Хочу , чтоб труд ценили, уважали!
А по нему - достоинство и честь!
Хочу, чтоб все на белом свете знали:
в том и моя крупица славы есть!

Я к вам пишу... Надеюсь, что прочтёте...
Ответом будут славные дела,
и жизнь людей,- и в мире, и в почёте!
Живи и процветай, моя страна!!!

   15.06.17.


Рецензии