Жизнь коротка

Молодость прошла – спутница успеха,
Другая наступила в жизни веха.
А раньше, как увлекалась!
Былой красоты прервалась нить,
И ничего почти-что не осталось.
Остаётся молодёжь в грехах винить.

Даже сосед по даче
Стал подобен старой кляче.
Перестал ходить уже давно,
Родня кормит его из ложек.
А он твердит только одно –
Не успел починить порожек.

Кто-то с характером спесивым,
Высокомерным, без меры лживым
Хотел стать главою городка,
Но не успел, вышла промашка.      
Жизнь наша всё же коротка,
Испачкана, как детская рубашка.

Конечно, есть повод для печали,
Но не настолько, чтобы раскисали.
Годы нашей жизни не вернуть.
Если прожиты они не зря,
Нам столько лет, таков наш путь,
Насколько чувствуем себя.    

                *


Рецензии