Длительные дни

Весна давно осталась позади,
Лето присело на порог.
Наступили самые длительные дни,
Притаилась короткая ночь.

Дети массово вышли во дворы,
Начался отпускной сезон.
А те, кто пока тратит в делах дни,
Жаждут, чтобы им повезло.

Вот сменился зенитом рассвет,
А после вечер встретил дома.
Многие удовлетворены, так везде,
Кажется, закат не погаснет никогда.

Но кто-то доволен малой долей,
Может просто возможности нет.
Но почему бы не посетить горы, море,
Материки, весь белый свет?

Так из квартиры видна панорама,
Зрелище не меняется каждый день.
Из многих вытекает ясная радость,
Но зачем же давиться однообразием стен.

Яркий сезон можно провести с пользой,
Но в полной мере она обнимет тогда,
Когда сменится родное на чужое
Не навсегда, хотя бы на месяц или два.

После пятилетнего перерыва
Нет сил равнодушно смотреть на закат.
Вспоминается далёкий мир счастливый,
Свежесть волн, щедрость песка.

Внеземные картины встречаются всюду,
Но не зря в банке капитал рос.
Нищета не помешает вылечить душу
И наконец-то обновить внутренний дом.

На дворе середина лета,
Но глядя на бега не завидую другим.
Уверенность есть, бархат точно обеспечен,
До ждущей меня пять лет сказки
Осталось недолго идти.


Рецензии