Осенние настроения

Светает. Утро. Пасмурно. Уныло.
Стучит в окошко дождик сиротливо.
Пришла к нам осень тучами рассвета,
Оставив за собой раздолье лета.

Ах, лето! Столько солнца, дней чудесных,
Задумок и открытий интересных,
Игр, света, счастья и тепла!
О, как прекрасна летняя пора!

Теперь иное…  Падает листва.
В волшебном вихре кружится она,
Цветным ковром ложится под ногами,
Ведя беседу-шелест с нами.

Мир изменился… Что ж, всему свой срок.
И пусть приходит осень на порог, 
Мы примем с радостью её дары –   
Они лучами солнышка полны!


Рецензии