Я слышу звон

Сквозь тоску былых времен,
Сквозь величие колонн.
Я услышу, хоть во мраке,
Этот вечный древний звон.
Сквозь столпы бывалой чести,
Через пыль и грязь бесчестья,
Сквозь судьбы литой закон
Просочится этот звон.
Оглушите, не простите;
Век корите, век браните.
Сквозь угар, бесчувствий стон
Буду слышать вечный звон.
Камень высушен и крохок,
Мир – как почка у цветка.
Пчел уж нет, и духу плохо,
Нет огня, не льет река.
Нет людей, нет страха, веры
И надежды рухнул трон.
Слуха нет… Но слышу. Слышу!
Мудрый, древний, вечный звон!

2017 г.


Рецензии