Мой римский воин

Мой римский воин, мой  трибун*,
Тебя я в плен взяла без боя.
Германский варвар*, почитатель рун*,
Будь этой ночью лишь моим героем.

Я блеск начищенных фалер*
Затмила светом глаз влюблённых.
Наёмник храбрый, мой легионер
У ног моих ты, страстью опьяненный.

Юнцом родной покинув дом,
Пришёл ко мне главой когорты*.
Свирепый галл* твоим врагом
Страшится стать, мой рыцарь гордый.

Но сила рук и мощь плечей
Не боль сулят мне, наслажденье.
Тебе привычный лязг мечей
Заменит стон мой, как вознаграждение.

Плащом твоим застелен пол,
Тебе я в плен сдалась без боя.
От чувств горю, покинув трон,
Трофеем стану я в руках героя.

В волнах любви твоей тону
И мне не страшно захлебнуться,
Я эту ночь благодарю
За счастье быть с тобой! С тобой проснуться.

Рассветный луч глядит на нас,
И в нежности запутались ресницы.
Лети, мой Феб*, не жду прощальных фраз,
Ведь ты вернёшься в золочёной колеснице.


Трибун* - командная должность в римском легионе.
Германский варвар* - древние германцы, варвары, часто становились наемниками, легионерами Римской армии, дослуживаясь до значительных военных чинов.
Руны *- символы рунического алфавита, письма древних германцев.
Фалера* - древнеримская медаль за военные заслуги.
Когорта* - одно из главных тактических подразделений римской армии, включающая 555 пехотинцев и 66 всадников.
Галлы* - племена кельтской группы, жившие на территории Галлии (нынешней Франции, Бельгии, части Швейцарии, Германии и Северной Италии), противники Римской империи.
Феб * - одно из имён Аполлона, в общепринятом понимании образчика мужской красоты.


Рецензии