Снежура

Иду туда, где мы резвились,
Ещё как будто бы вчера,
Где от цветения дымились
Под солнцем жарким клевера,

Где на соломе мы валялись,
С макушки прыгая скирды,
Достать руками мы пытались
Лучи неведомой звезды,

Где носом падали, смеялись,
В осот колючий, васильки,
До боли, слёз мы баловались,
Ища на теле синяки,

Где жгли солому и мякину,
И дым садился на бугры, -
Сегодня поле-луговина
Под толстым слоем снежуры...

Снежура - кашеобразная масса из мокрого, обильного снега в сопровождении
сильного ветра на поверхности земли и воде, при замерзании  похожа
на рыбью чешую...

30 04 93
ул. Люблинская
Москва

из книги "У родника"


Рецензии
Сколько бы лет нам не было, мы будем всегда помнить свою малую Родину и своё беззаботное детство. Стихи понравились. Вдохновения и удачи. С уважением и теплом.

Валентина Зезина   02.04.2023 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина.

Анатолий Жиров   02.04.2023 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 90 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.