Неотправленное письмо президенту

Каждый год звоним и пишем,
задаём вам свой вопрос,
но правительство не слышит
наших чаяний и слёз!

То ли денег не хватает,
то ль уменья на местах,
но поток проблем не тает, -
их всё больше каждый раз!

В одном месте залатаем,
а в другом - опять дыра!
Каждый раз вам заявляем
о проблемах ЖКХ!

Каждый год всё больше платим
мы налоги в наш бюджет!
Капремонт - лет через двадцать,
доживём ли или нет?

Отдаём налог, как в прорву,
словно в бездну, в никуда!!!
Где гарантии, что вскоре
не исчезнет та казна?

И когда, скажите прямо,
прекратится беспредел?
ЖКХ набил карманы,
а мы снова не у дел...

Снова пенсии не хватит,
чтоб до новой мне дожить...
Вкладов нет, запасы тают...
Подскажите, как так жить?

Индексации, как крохи,
слёзы с барского стола!
Цены скачут, словно блохи,
каждый раз - на раз и два!

Неужто правда, что приняли
закон про платные дела?
То - на бумаге, а в реале
без медицины- никуда!

Что нынче "скорую" за плату
мы на дом будем вызывать?
А как же клятва Гиппократа,
и в Конституции права?

Вопросов много накопилось...
Народ сегодня их задаст.
Откуда взять нам всей той силы,
чтобы с неправдой совладать?

Там, на местах сидят чинуши,
а в Думе - депутаты спят!
И грабит нас народ тот ушлый,
и в тюрьмах, главно, не сидят!

Их пересадят на другие
места, что тоже может быть:
народ в скандале успокоить,
чтоб страсти эти усмирить!

"Спасибо" скажем за благое,
но за фасадами побед,
там, на задворках, всё другое:
та ж ежедневность наших бед!

Поля - в траве... Разруха правит,
и деревень уж многих нет!
В аренду наши земли сдали
для чужаков на много лет...

Болит душа, а сердце - плачет!
Правительство, ты есть иль нет?
Народ на лавочках судачит
всё про наличие монет...

Я к вам пишу, хочу, чтоб знали
изнанку буден тех людей,
что верят вам, и тех, что стали
с годами старше и мудрей...

Простых, что вечером на кухнях
судачат о делах своих,
и поминают Бога всуе...
В трудах их пролетают дни!

А нам хотелось знать, что будет?
Чего нам ждать? Кого винить?
И будет ли просвет в тех буднях?
Как на копейки те прожить?

Вам доверяем власть, и всё же
вопросов копится - не счесть!
Ваш разговор прямой с народом,
как прежде, делает вам честь!

Я понимаю : сложно сделать
вам всё в масштабах всей страны,
Но мы всё сможем, я надеюсь,
вот только б не было войны...

Желаю вам в делах успеха,
а всем нам - мира и добра,
и воплощенья планов дерзких!
Так процветай, страна моя!

  15.06.17.


Рецензии