Сирень

* * *
В природе от века скрывается чудо;
Скрывается где-то за синью, сиренью,
Пока на заре, неизвестно, откуда -
Восходит тоскою по благодаренью
На сЕрдце, сквозь зиму с её пантомимой
Проклюнувшись солнечными голосами -
От века не названными чудесами…

В природе всё лучшее - анонимно,
Как снег, что с рассветом темнеет и тает
На алой пасхальной берёзовой свечке;
Как сад, отворившийся небу навстречу, -
Где, словно «спасибо», сирень расцветает…


2017


Рецензии