Мать Мария

"И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его:
 се, лежит Сей на падение и на восстание многих...
и Тебе Самой оружие пройдёт душу..." (Луки 2:34,35.)

От Симеона Мать узнала
Судьбу Сыночка своего.
Душа её затрепетала,
Увидев крестный путь Его.

Она всё в сердце сохраняла,
Что открывал о Нём Господь.
И Духом Божьим наполняясь,
Крепчала немощная плоть.

Немыслимо себе представить
Переживания о Сыне!
А Он пришёл Отца прославить,
Не дать погибнуть нам в Пустыне.

Бог заповедал в Ханаане
Жить своим детям, как в Раю.
А сатана сумел обманом
им волю навязать свою.

И устрашились великанов,
Себя признавши саранчой*.
Без Бога по сей день в обмане
Свершают люди путь земной.

И только Сын освобождает
От сатанинских злых сетей,
Свет откровения сияет,
Из тьмы выводит всех людей.

  24.06.2017г.

*-"...и мы были в глазах наших
пред ними, как саранча..."
Числа, 13:34. стр. 158 Библия, В.Завет



********************************
      МАРИЯ
С младенчества, отрекшись от себя,
Доверившись всецело в руки Бога,
Она всегда жила не для себя,
И для спасенья нас свершила много.


Рецензии
Валентина ,здравствуйте!Близко моей душе!С теплом сердечным,Ирина Горст.

Ирина Горст   05.10.2017 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Я очень рада этому.
Дочерних Вам отношений с Отцом Небесным.

Валентина Объедкова Кузина   07.10.2017 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.