Утка-кряква

Расправляла утка крылья
И приветливо кивала:
"В странах дальних,
 В странах жарких
Я со стаею бывала.

Мы и в Индии гнездились,
И в Иране проживали.
А потом в Азербайджане
Гнёзда птенчикам свивали".

Раскрывала утка клювик
И щипала ряску в речке.
Наслаждаясь крякотала:
"Хороши у нас местечки!"


Рецензии