Гнев

              Что такое гнев...               
               
              И зачем он нужен...               
               
              Даже на войне               
               
              С ним ты безоружен.               
               
              Если нету разума,               
               
              Ты погубишь все.               
               
              Бросишь раздражаться               
               
              И повержен враг!               
               
              Умно и спокойно               
               
              Все решится так.               
               
              Закон,порядок, время-               
               
              Безумию враги.               
               
              Иди верши свою победу,               
               
              Но с гневом не дружи!


Рецензии
Татьяна, это аксиома! Человек в гневе - безумен.
О. сколько ошибок совершаем в этом состояние. С поклоном.

Пётр Белов 2   12.12.2020 19:20     Заявить о нарушении
Да . это страшное состояние человека, но им нужно управлять, мы же люди , а уподобляемся скотам( иногда). С большим уважением.

Татьяна Матюнина 2   13.12.2020 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.