Про мужчин

День осенний сырой и звонкий,
Был невзрачен и сер к тому же.
Шла из школы домой девчонка,
Обходя старательно лужи.

Хохоча, озорной мальчишка,
Подбежал незаметно сзади,
За косичку девчушку дёрнул,
Развязав ей нарочно бантик.

И задорно крича ей что-то,
Окатил её всю к тому же
Целым вером брызгов грязных,
Пробежав рядом с ней по луже.

А девчушка, стряхнуть пытаясь,
Капли грязные с формы школьной,
Подскользнулась неловко как-то,
И коленкой ударилась больно.

Незнакомый другой мальчишка
Проходя, ей поправил бантик.
И сказал немножко сурово:
"Не реви, заживёт до свадьбы."

А потом, намеренно громко,
Пусть обидчики слышат и видят,
Произнёс: "Провожу до дома.
Говори мне, если обидят".

И девчушка, вскинув глазенки,
Перестала сопеть вдруг сразу.
Словно, он её успокоил
Незатейливой этой фразой.

Осторожно подал ей руку,
Словно в мир впустил её хрупкий.
Столько было очень мужского
В этом взрослом детском поступке.

Нам итог истории этой
Подвести остаётся только:
По поступкам мужчину видно,
И не важно лет ему сколько!


Рецензии
Мне нравятся Ваши стихи и это стихотворение!
Но как Вам кажется, второй парень не был ли в сговоре с первым?!
Девочки, вы так наивны! Как и мальчики конечно!
С теплом,

Орфей Без Эвридики   11.11.2017 20:07     Заявить о нарушении
В сговоре с первым?) не думала об этом,
возможно) спасибо за тепло)

Екатерина Сатонина   11.11.2017 20:12   Заявить о нарушении
Всегда интересно представить разные варианты)) а то ждать случая, чтоб проявить мужество, это так долго!

Орфей Без Эвридики   11.11.2017 22:24   Заявить о нарушении
"Ждать случая, чтобы проявить мужество"))
- звучит прикольно))

Екатерина Сатонина   12.11.2017 05:18   Заявить о нарушении