история людей дождя и солнца

Он забрал ярко-золотые листья с собой,
С ним ушла матушка моя да воющий волк.
Помолившись в церкви, искупавшись в море, унесли меня тучи к молодой деревни,
И молчали ветры на зеленом поле и цепные птицы стерегли деревья.
А ведь там в синих окнах трепетали огни,
А они глядели, звезды поглащали их.
Постучался в двери, там где вино грело, а богиня пела, но была без сердца она,
Играли звери, где плясали камни, о незванном госте прошуршали книги.

Я чужой, я другой, но я тут, ты взгляни.
Но подожди, за окном идут дожди не ходи, ты услышь.

Где же память твоя? Нет солнца на моих руках.
Где же сердце твое, обжигающий бубенец?
Обранил в дороге? Заплатил в трактире? Отобрали птицы за небесною горою?
Они меня впустили, они меня простили, но ты взгляни, сердце мое - оно другое.

Как сказать, удержать, передать тебе.
Приюти, обольсти, но не впускай на порог.


Рецензии